竹の子と鶏むね肉の煮物 レシピ・作り方

竹の子と鶏むね肉の煮物
  • 約1時間
じゃが塩
じゃが塩
じっくりとだし汁で煮込みます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は大きめの乱切りにしてレンジで5分加熱しておきます。
  2. 2 食べやすい大きさに切った具を鍋に入れ★材料を加えて煮込みます。

    弱火で30分煮込み、そのまま冷まして味をしっかりとしみこませます。

きっかけ

鶏肉と一緒に煮るとボリュームのあるおかずになると思って

おいしくなるコツ

火が通りにくい人参はレンジで柔らかくして使います

  • レシピID:1350018043
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の煮物夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かお7784
    かお7784
    2019/05/20 17:05
    竹の子と鶏むね肉の煮物
    美味しくできました。レシピありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る