竹の子と鶏むね肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ(あく抜き済み) 1本
- 鶏むね肉 1枚
- 人参 1本
- ちくわ 1袋
- ★だし汁 400cc
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
作り方
- 1 人参は大きめの乱切りにしてレンジで5分加熱しておきます。
-
2
食べやすい大きさに切った具を鍋に入れ★材料を加えて煮込みます。
弱火で30分煮込み、そのまま冷まして味をしっかりとしみこませます。
きっかけ
鶏肉と一緒に煮るとボリュームのあるおかずになると思って
おいしくなるコツ
火が通りにくい人参はレンジで柔らかくして使います
- レシピID:1350018043
- 公開日:2019/05/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かお77842019/05/20 17:05美味しくできました。レシピありがとうございました^_^