ホタテと苺のバルサミコサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サニーレタスは洗って食べやすい大きさにちぎって水気を拭き取る。
- 2 ベビーリーフは優しく洗って水気を拭き取る。
- 3 ミニトマトは小さかったので丸のままですが、ヘタを取って半分か4等分にする。
- 4 苺はヘタを取って縦に半分に切る。
- 5 オレンジは天地を落として皮をむき、白い部分も取り除いて房と房の間に包丁を入れて実を取り出す(カルチェむき)
- 6 ホタテは串に刺して火で軽く炙り、厚みを半分に切る。
- 7 ボウルに⭐️の材料を入れてエキストラヴァージンオリーブオイルを糸をたらす様に入れながら下は小さなホイッパーで混ぜてしっかり乳化させる。
- 8 お皿に1のサニーレタスと2のベビーリーフを盛り付け、3のミニトマト、4の苺、5のオレンジを並べ、6のお刺身用ホタテを並べ、食べる直前に7をかけて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ホタテと苺のバルサミコサラダ
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️
平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘酸っぱいバルサミコドレッシングが苺やオレンジによくあいます。