一升餅の切り分け方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 一升餅 1個
作り方
- 1 こちらの一升餅は、二つで一升になるお餅です
-
2
600wで3分半加熱します。ラップはしていません。
まだ固い場合は30秒ずつ足して加熱します。
溶けてしまうと切れなくなるので注意!表面が少し柔らかくなれば取り出します - 3 包丁を使って切り分けていきます
- 4 たべやすい大きさに切り分け、ラップに包みます
- 5 切り分けたら早めにラップ!すぐ冷凍庫へ!
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ~ち2019/04/21 13:16いただいた一升餅、どうにか活用したいと思い参考にしました( ^ω^ )明日からちょこちょこ使っていきたいと思います〜!