春キャベツと長ネギのハンバーグ レシピ・作り方

春キャベツと長ネギのハンバーグ
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
柔らかい春キャベツを買ったので

材料(4人分)

  • 春キャベツ 1/4玉
  • 刻み長ネギ ひとにぎり
  • 合挽きにく 600g
  • 玉ねぎ 小2個
  • ★卵 1個
  • ★にんにくチューブ 3〜4㎝
  • ★パン粉 ひとにぎり
  • ★塩 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • 塩揉み用の塩 小さじ1

作り方

  1. 1 春キャベツを刻み塩を揉み、しんなりとしたら水分を絞ります。
  2. 2 合挽き肉、長ネギ、炒めた玉ねぎ、①、★材料を合わせよくこねます。
  3. 3 形を整えフライパンで両面を焼きます。(蓋をして片面5分ずつ蒸し焼きにします。)

きっかけ

晩ごはんに

  • レシピID:1350017606
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)キャベツ和風ハンバーグ
関連キーワード
春キャベツ 長ネギ ハンバーグ アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る