豚肉と野菜のポン酢和え レシピ・作り方

豚肉と野菜のポン酢和え
  • 約30分
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
彩り豊かなメインの簡単おかずです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ナスは1㎝幅の斜め切りにする。
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 1のなすに片栗粉をまぶして揚げ油であげる。
  4. 4 2の豚肉に片栗粉をまぶして揚げ油であげる。
  5. 5 ほうれん草は塩熱湯で茹でてヘタを取って4、5㎝長さに切り、水気を巻きすなどで絞る。
  6. 6 ミニトマトは洗って水気を取る。
  7. 7 お皿に3のなすと4の豚肉を盛り付け、上に5のほうれん草を上に天盛りにし、ミニトマトを飾った出来上がり。
  8. 8 7を柚子ポン酢で召し上がれ。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で簡単に作りました。

  • レシピID:1350017513
  • 公開日:2019/02/01
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉と野菜のポン酢和え
あぽちょふ
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