豚肉と野菜のポン酢和え レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ナスは1㎝幅の斜め切りにする。
- 2 豚肉に片栗粉をまぶす。
- 3 1のなすに片栗粉をまぶして揚げ油であげる。
- 4 2の豚肉に片栗粉をまぶして揚げ油であげる。
- 5 ほうれん草は塩熱湯で茹でてヘタを取って4、5㎝長さに切り、水気を巻きすなどで絞る。
- 6 ミニトマトは洗って水気を取る。
- 7 お皿に3のなすと4の豚肉を盛り付け、上に5のほうれん草を上に天盛りにし、ミニトマトを飾った出来上がり。
- 8 7を柚子ポン酢で召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉と野菜のポン酢和え
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