サラダチキンとほうれん草のあえもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗って4センチぐらいに切る。
濡らしたキッチンペーパーに包んで、レンジで1分加熱する。
生々しかったら、もう少し加熱。水っぽかったら軽く絞る。 - 2 サラダチキンを1センチ角に切る。
- 3 ブロッコリースプライトは根っこ部分を切る。
- 4 全ての材料を器に入れ、あえる。ほうれん草があつあいうちにあえると、味がよく馴染みます。
きっかけ
サラダチキンを作ってみたら、味が薄かったので
おいしくなるコツ
焼肉のたれは辛口や中辛の場合は醤油必要ないかもしれません。 味を見ながら少し足してくださいね。
- レシピID:1350017447
- 公開日:2019/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません