うちの基本の水炊き鍋 レシピ・作り方

うちの基本の水炊き鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
じゃが塩
じゃが塩
野菜不足が解消できて簡単美味しい一石二鳥メニュー

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋につみれ以外の材料を全部入れます。

    1/3の高さまで水を入れます。
  2. 2 沸騰したらつみれをスプーンですくって、丸めながら加えます。
  3. 3 大根が柔らかくなるまで煮込みます。

きっかけ

寒い日の晩ごはんに

おいしくなるコツ

味ぽんをつけながら食べます

  • レシピID:1350017428
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊きその他の野菜野菜スープ大根白菜
関連キーワード
水炊き ちゃんこ 野菜鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だーす
    だーす
    2021/02/04 22:27
    うちの基本の水炊き鍋
    いろいろ野菜入れました!
    寒い季節にしょっちゅう食べてます!
    レシピありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る