白菜と人参の浅漬け レシピ・作り方

白菜と人参の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
食べきれない白菜は漬け物に

材料(3〜4人分)

  • 白菜 1/2玉
  • 人参 1/3本
  • 昆布だし顆粒 16g
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 味の素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 材料を全部ナイロン袋に入れます。

    軽くもんで混ぜたら冷蔵庫に一晩入れます。
  2. 2 水分が出てくるのでもう一度揉んで混ぜ合わせます。

    そのまま食べても、もう一晩漬けても美味しいです。

きっかけ

白菜が沢山あったので

  • レシピID:1350017370
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜低カロリーおかずその他のヘルシー食材浅漬けその他の漬物
関連キーワード
白菜 漬け物 浅漬け ナイロン袋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2019/01/18 10:55
    白菜と人参の浅漬け
    昆布だしがきいて、とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る