我が家のとんこつ醤油ラーメン鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 とんこつ醤油鍋の素を使いました。
-
2
鍋にもやし、えのき、人参、油あげ、ウィンナー、メンマ、鶏肉を入れ①を注ぎます。
沸騰したら豚肉をほぐしながら入れ煮込みます。 -
3
ラーメンを固めに茹でてお湯を切っておきます。
②を15分くらい煮込んだらニラを入れます。
食べる直前にラーメンを入れてほぐします。
きっかけ
晩ごはんに鍋は簡単なので私も嬉しい♪
おいしくなるコツ
鍋の素1袋なのでスープが足りないと思ったら、マルタイ棒ラーメンについている粉末スープ1袋とお湯300ccを加えます
- レシピID:1350017361
- 公開日:2018/12/21
関連情報
レポートを送る
3 件