白菜と大根のひき肉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
とろみをつけて美味しいです

材料(3人分)

大根
1/4本
白菜
4〜5枚
豚挽き肉
50g
★めんつゆ
大さじ3
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★塩
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★材料と大根を入れヒタヒタになるくらいの水を入れて煮込みます。

    沸騰したら挽き肉を加え大根が柔らかくなるまで煮込みます。
  2. 2
    白菜、オイスターソース、ごま油を加えて煮ます。

    片栗粉でとろみをつけます。

きっかけ

大根消費に

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉白菜豚バラ大根大根の煮物
関連キーワード
オイスター 大根の煮物 白菜 煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする