♢大根の旨胡麻ステーキ♢ レシピ・作り方

♢大根の旨胡麻ステーキ♢
  • 約15分
  • 100円以下
みのりん86
みのりん86
しっかり味でご飯もすすむ!簡単なのに、見た目も綺麗な大根のステーキです❁

材料(2人分)

  • 大根 1/6本
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 1センチ
  • ☆しょうがチューブ 1センチ
  • ☆すりごま 小さじ2
  • ☆七味 一振り

作り方

  1. 1 大根の皮をむき
    0.5センチの幅に輪切りにする。

    写真のように両面に斜めに切り込みを入れる。
    更に半分に切り半月形にする。
  2. 2 フライパンに油を引いて
    中火で大根を焼く。

    調味料は混ぜておく。
  3. 3 両面に焦げ目が付いたら
    弱火にして調味料を加えてフタをし、煮詰める。

    タレが全体に絡むように
    一度ひっくり返してください。
  4. 4 大根が柔らかくなったら完成♢

きっかけ

居酒屋で出てきた大根のステーキが美味しくて、再現してみました❁

おいしくなるコツ

大根にしっかり焦げ目をつけること❁ 切り込みを入れることで中まで味が染み込んで 美味しくなります♢

  • レシピID:1350017254
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ステーキ100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
みのりん86
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る