♢大根の旨胡麻ステーキ♢ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき
0.5センチの幅に輪切りにする。
写真のように両面に斜めに切り込みを入れる。
更に半分に切り半月形にする。 -
2
フライパンに油を引いて
中火で大根を焼く。
調味料は混ぜておく。 -
3
両面に焦げ目が付いたら
弱火にして調味料を加えてフタをし、煮詰める。
タレが全体に絡むように
一度ひっくり返してください。 - 4 大根が柔らかくなったら完成♢
きっかけ
居酒屋で出てきた大根のステーキが美味しくて、再現してみました❁
おいしくなるコツ
大根にしっかり焦げ目をつけること❁ 切り込みを入れることで中まで味が染み込んで 美味しくなります♢
- レシピID:1350017254
- 公開日:2018/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません