海老の甘辛紹興酒炒め☆虾的辣椒酱☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 海老の背ワタを取りながら、包丁を入れて背開きにします。(海老の見栄えが良くなりますよ)
- 2 ビニール袋に下処理をした海老と☆を全て入れ揉み込みます。もちろんボールでも可。
- 3 2を180度の油で3分ほど揚げます。
- 4 ◎の調味料を合わせておき、ブロッコリーは一口サイズにして、600Wで1分ほど電子レンジでチンしておきます。
- 5 フライパンに◎を入れ中火にかけ沸騰させます。
- 6 先ほど揚げた海老を入れタレを絡めます。
- 7 最後にブロッコリーを加え、ゴマ油を回しかけ…
- 8 盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
母から伝授の料理です。備忘録代わりに。
おいしくなるコツ
卵白だけで海老を揚げた方が、フリッターの様にフワッと仕上がります。また、紹興酒がなければブランデーでも良いかと思います。
- レシピID:1350017161
- 公開日:2018/11/28
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません