美味しい!大根の甘口浅漬け レシピ・作り方

美味しい!大根の甘口浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
大根の消費レシピです

材料(4〜5人分)

  • 大根 小1本
  • 小さじ5
  • 砂糖 大さじ8
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 昆布 3㎝角

作り方

  1. 1 大根の皮をむきスライスします。

    皮つきのままでも美味しいです。
  2. 2 ナイロン袋に材料を全部入れて軽く揉みながら混ぜ合わせます。
  3. 3 空気を抜きながら封をします。

    冷蔵庫で1日置きます。

きっかけ

買った大根の漬け物は辛いので

おいしくなるコツ

唐辛子やゆずを入れても美味しいです。

  • レシピID:1350017151
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のヘルシー食材浅漬けその他の漬物大根サラダ
関連キーワード
漬け物 浅漬け たくあん 大根漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mariron★
    mariron★
    2022/08/25 21:22
    美味しい!大根の甘口浅漬け
    たくあんだけにたくさん作りました(^o^)
    ごちそう様でした~(^o^)
  • シラユカ
    シラユカ
    2020/02/19 19:56
    美味しい!大根の甘口浅漬け
    どんどん食べられます!
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/01/12 12:53
    美味しい!大根の甘口浅漬け
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る