甘エビの塩ゆで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘エビ 15尾くらい
- 水 1リットル
- 塩 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 このまま食べれるといいのですが……刺身が苦手なので(T_T)食べれません
-
2
水、酒、塩を入れて強火で沸騰させます。
強火のまま殻つきの海老を投入します。 -
3
1分茹でて取り出します。
流水でさっとあくを洗い流します。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
しづS ’kitchen2021/12/05 18:11おいしくできました〜(≧▽≦)ありがとうございました!!
-
DIZUMI2021/07/18 20:38生はもちろん美味しいけど
家で食べるには ちょっと……
塩ゆで 美味しいです -
楽天太郎。2020/05/20 07:37殻付きじゃないですが、シンプルに塩ゆで、とっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)