大根なます レシピ・作り方

大根なます
  • 約15分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
冬の定番☆常備菜です。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 人参 10g
  • 小さじ1
  • らっきょう酢 ヒタヒタになるくらい
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根と人参をスライサーで千切りにします。
  2. 2 ①に塩をふります。

    15分ほどしたら出てきた水分を絞ります。
  3. 3 らっきょう酢と白ごまを加えて混ぜ合わせます。

きっかけ

大根消費に

おいしくなるコツ

人参をちょこっと入れると彩りがよくなります

  • レシピID:1350017015
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根すきまおかずその他の酢の物なます大根サラダ
関連キーワード
大根 酢の物 甘酢 らっきょう酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る