鮭フレークの炒飯 レシピ・作り方

鮭フレークの炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
瓶入りの鮭フレークと豚挽き肉の炒飯です

材料(2人分)

  • 冷やご飯 どんぶり2杯
  • 鮭フレーク 大さじ3
  • 豚挽き肉 100g
  • 1個
  • ★刻み青ネギ ひとにぎり
  • ★味覇 大さじ2
  • ★塩コショウ 少々
  • ★醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 挽き肉を炒めます。
  2. 2 レンジで温めたごはんに卵を混ぜてからフライパンへ。
  3. 3 ご飯がほぐれたら鮭を入れます。
  4. 4 ★材料を入れて炒めます。

きっかけ

使いきれなくて残ってた瓶入り鮭フレークを使い切りたくて。

おいしくなるコツ

鮭フレークだけだと、魚臭いと言われるので豚挽き肉も入れます

  • レシピID:1350016984
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン残りごはん・冷ごはん長ネギ(ねぎ)鮭フレークその他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 鮭フレーク 瓶入り鮭 鮭炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る