具だくさんのホルモンキムチチゲ鍋 レシピ・作り方

具だくさんのホルモンキムチチゲ鍋
  • 約15分
  • 2,000円前後
じゃが塩
じゃが塩
ホルモンが安かったら迷わずこれ!冬の定番メニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 辛口スープを使いました。
  2. 2 お肉とラーメン以外の材料を鍋に入れ煮込みます。
  3. 3 鍋用ラーメンです。

    そのまま鍋に〜と表示されてますが、4玉も入れるとスープを全部すってしまうので下茹でします。
  4. 4 熱湯で少し固めに茹でます。
  5. 5 お湯を切りお皿に盛り付けます。
  6. 6 ②が沸騰していたらホルモンと豚肉を入れて一緒に煮ます。
  7. 7 食べる直前にラーメンを入れます。

きっかけ

ホルモンが安かったので晩ごはんに

おいしくなるコツ

ホルモンを入れると旨味とか甘味とか、とにかく最高に美味しいと思います。

  • レシピID:1350016905
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋冬のおもてなし料理韓国鍋・キムチチゲ鍋ホルモン・レバーその他のチゲ
関連キーワード
ホルモン鍋 キムチ鍋 チゲ鍋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/12/08 11:57
    具だくさんのホルモンキムチチゲ鍋
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る