具だくさんのホルモンキムチチゲ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 辛口スープを使いました。
- 2 お肉とラーメン以外の材料を鍋に入れ煮込みます。
-
3
鍋用ラーメンです。
そのまま鍋に〜と表示されてますが、4玉も入れるとスープを全部すってしまうので下茹でします。 - 4 熱湯で少し固めに茹でます。
- 5 お湯を切りお皿に盛り付けます。
- 6 ②が沸騰していたらホルモンと豚肉を入れて一緒に煮ます。
- 7 食べる直前にラーメンを入れます。
きっかけ
ホルモンが安かったので晩ごはんに
おいしくなるコツ
ホルモンを入れると旨味とか甘味とか、とにかく最高に美味しいと思います。
- レシピID:1350016905
- 公開日:2018/11/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2018/12/08 11:57美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*