具だくさんのホルモンキムチチゲ鍋 レシピ・作り方
![具だくさんのホルモンキムチチゲ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a12dbc09da609ba43e42c43ed10475ed0ac2805c.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
辛口スープを使いました。
-
2
お肉とラーメン以外の材料を鍋に入れ煮込みます。
-
3
鍋用ラーメンです。
そのまま鍋に〜と表示されてますが、4玉も入れるとスープを全部すってしまうので下茹でします。 -
4
熱湯で少し固めに茹でます。
-
5
お湯を切りお皿に盛り付けます。
-
6
②が沸騰していたらホルモンと豚肉を入れて一緒に煮ます。
-
7
食べる直前にラーメンを入れます。
きっかけ
ホルモンが安かったので晩ごはんに
おいしくなるコツ
ホルモンを入れると旨味とか甘味とか、とにかく最高に美味しいと思います。
- レシピID:1350016905
- 公開日:2018/11/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2018/12/08 11:57美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*