あると便利♪ピーマンの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ピーマン 15個
作り方
-
1
食べきらないうちに次々といただくピーマン!
ありがたいです!
綺麗に洗って拭き取ります。 - 2 ヘタと種を取り除き使いやすい細切りにします。
-
3
密閉袋に広げて並べ入れ、空気を抜きながら封をします。
このまま冷凍し1ヶ月をめどに食べきります。 - 4 水分がついてる時は切った後少し乾かしてから冷凍します。
きっかけ
大量のピーマン消費が追い付かなくて
おいしくなるコツ
炒め物にパラパラと凍ったまま入れて使います。 お弁当用の野菜炒めにも少量ずつサッと使えて便利です。
- レシピID:1350016782
- 公開日:2018/09/27
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
楽天ラブ2020/03/29 20:40冷凍ピーマン使いました♪
-
やなママ☆2019/07/09 21:49ピーマンも沢山届いたので一緒に冷凍しました。ヘタと種を取るのが面倒なので心の余裕がある時にやっておくとイライラせずにお料理できますね♡レシピ感謝です(o^^o)
-
のん7862018/10/11 22:03冷凍保存しておくといつでも使えて便利ですね!
-
THANK YOU GOOD BYE♬2018/09/29 10:12切ってあると本当にべんりです(o^^o)ありがとうございます(o^^o)