豚肉と茄子の焼き春巻き レシピ・作り方

豚肉と茄子の焼き春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
豚肉と茄子とみょうがの春巻きです。
ポン酢や酢醤油でお召し上がりください。

材料(2〜4人分)

  • 豚薄切り肉 100g
  • 茄子 小1本
  • みょうが 2個
  • ⭐️酒 大さじ 1/2
  • ⭐️醤油 大さじ 1/2
  • ⭐️塩こしょう 少々
  • ⭐️ごま油 小さじ 1
  • 春巻きの皮 4枚

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は三等分に切る。
  2. 2 茄子は5㎝長さの棒状に切る。
  3. 3 みょうがは縦半分に切ってから斜め千切りにする。
  4. 4 ボウルに1の豚薄切り肉、2の茄子、3のみょうが、⭐️の材料を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 春巻きの皮4枚に4を4等分したものをおいて巻き、巻き終わりを水で止める。
  6. 6 フライパンに多めのサラダ油を敷いて5の綴じ目を下にして置き、全面を揚げ焼きする。
  7. 7 6をお皿に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

豚肉と茄子の組み合わせが好きなので作ってみました。

  • レシピID:1350016593
  • 公開日:2018/09/01
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カテゴリ
春巻き豚薄切り肉
料理名
豚肉と茄子の焼き春巻き
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