豚肉と茄子の焼き春巻き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は三等分に切る。
- 2 茄子は5㎝長さの棒状に切る。
- 3 みょうがは縦半分に切ってから斜め千切りにする。
- 4 ボウルに1の豚薄切り肉、2の茄子、3のみょうが、⭐️の材料を入れて混ぜ合わせる。
- 5 春巻きの皮4枚に4を4等分したものをおいて巻き、巻き終わりを水で止める。
- 6 フライパンに多めのサラダ油を敷いて5の綴じ目を下にして置き、全面を揚げ焼きする。
- 7 6をお皿に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と茄子の焼き春巻き
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ポン酢や酢醤油でお召し上がりください。