パスタジェノベーゼ レシピ・作り方

パスタジェノベーゼ
  • 約10分
  • 100円以下
あぽちょふ
あぽちょふ
極ごくシンプルなジェノバソースパスタです。

材料(1人分)

  • パスタ 200g
  • 塩熱湯 水に対して塩分濃度0・8〜1%
  • ⭐️バジルの葉 20g
  • ⭐️にんにく ひとかけら
  • ⭐️松の実 10g
  • ⭐️エキストラヴァージンオリーブオイル 大さじ4
  • ⭐️塩 小さじ1/2
  • ⭐️粉チーズ 10g

作り方

  1. 1 松の実は160℃で10分くらいローストする。
  2. 2 ⭐️の材料をフープロにかけてペースト状にする。
  3. 3 パスタは塩熱湯で規定時間茹でる。
  4. 4 ザルにあげて水気を切り、2のバジルソースと絡める。
  5. 5 4を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

小腹が空いたので作ってあったバジルソースと合わせました

おいしくなるコツ

塩分濃度を守り、岩塩で茹でると美味しいです。 パスタの水気は切ってからソースと絡めましょう。

  • レシピID:1350016506
  • 公開日:2019/07/27
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