キャベツと豆腐のヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

キャベツと豆腐のヘルシーハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
キャベツたっぷり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを粗みじん切りにして塩をふります。

    10〜15分置き水分をよく絞っておきます。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして500wで3〜4分加熱して冷まします。

    大きめのボウルに、すりおろした人参と、材料の全部を加えてよくこねます。
  3. 3 お好みの大きさに丸めて形を整えフライパンで両面を蒸し焼きにします。

きっかけ

野菜をたっぷり入れたくて

  • レシピID:1350016471
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のヘルシー食材和風ハンバーグその他のハンバーグ豆腐ハンバーグ
関連キーワード
キャベツ 豆腐 人参 ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • めくさん
    めくさん
    2020/11/06 11:50
    キャベツと豆腐のヘルシーハンバーグ
    ハンバーグがとにかく大好きな我が家なのでヘルシーなハンバーグとても嬉しいレシピです♪美味しくいただきました♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2019/10/20 14:19
    キャベツと豆腐のヘルシーハンバーグ
    栄養満点ですね
    美味しくいただきました
    満腹です
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/11/21 21:26
    キャベツと豆腐のヘルシーハンバーグ
    美味しかったです!
  • aytmm
    aytmm
    2018/09/03 07:11
    キャベツと豆腐のヘルシーハンバーグ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る