蜂蜜と塩で鶏のから揚げ レシピ・作り方

蜂蜜と塩で鶏のから揚げ
  • 約1時間
じゃが塩
じゃが塩
蜂蜜と塩で香ばしく揚げました。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ☆蜂蜜 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 3〜4㎝
  • ☆生姜チューブ 3〜4㎝
  • ☆塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ナイロン袋に☆材料を入れて混ぜ合わせます。

    食べやすい大きさに切った鶏肉を入れてまんべんなく絡ませるように揉みます。
  2. 2 ①を冷蔵庫で20〜30分寝かします。

    片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油で3〜4分揚げます。
  3. 3 焦げやすいので火加減に気を付けながら揚げます。

きっかけ

蜂蜜を消費したくて

  • レシピID:1350016423
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)子どものパーティこどもの日
関連キーワード
塩唐揚げ はちみつ 鶏から おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/08/25 06:51
    蜂蜜と塩で鶏のから揚げ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る