即席カクテキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき1㎝の厚みでいちょう切りにします。
塩をふり水分が出てくるまで10〜15分待ちます。 -
2
ぎゅ〜っと絞ってキッチンペーパーで水分を拭き取ります。
☆材料と大根を混ぜて冷蔵庫で20〜30分寝かします。
きっかけ
TVで見たレシピで、すし酢が無かったのでらっきょう酢と砂糖でアレンジしました
おいしくなるコツ
らっきょう酢の変わりにすし酢でも美味しいです。
- レシピID:1350016420
- 公開日:2018/08/12
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
torokeruman52021/11/30 22:17今年はお手頃価格の立派な大根が沢山手に入りますね~☺︎新鮮なうちに浅漬けくらいの、カクテキを食べたくて辿り着きました。アッサリボリポリ美味しい~♡
-
とうすけ2019/08/01 19:20おいしかったです!
-
Rママ❁°.*2019/03/11 22:11ごちそうさまでした(*´꒳`*)