冷凍銀杏で茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(6〜7個人分)
作り方
- 1 銀杏は殻をむき茹でて薄皮を取り除いておきます。
- 2 茶碗蒸し用の器に銀杏、ほぐしたカニかま、小さく切った鶏もも肉を入れます。
-
3
だし汁と卵を混ぜ合わせて②に注ぎます。
150ccくらい残しておきます。 - 4 沸騰させた蒸し器に並べていれて強火で2〜3分蒸して弱火にして10分ほど蒸します。、
- 5 最後の3分で表面にかまぼこを飾り、残しておいた卵液をそっと流し入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/03/17 16:36ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)