冷凍銀杏で茶碗蒸し レシピ・作り方

冷凍銀杏で茶碗蒸し
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
銀杏を頂いたので

材料(6〜7個人分)

作り方

  1. 1 銀杏は殻をむき茹でて薄皮を取り除いておきます。
  2. 2 茶碗蒸し用の器に銀杏、ほぐしたカニかま、小さく切った鶏もも肉を入れます。
  3. 3 だし汁と卵を混ぜ合わせて②に注ぎます。

    150ccくらい残しておきます。
  4. 4 沸騰させた蒸し器に並べていれて強火で2〜3分蒸して弱火にして10分ほど蒸します。、
  5. 5 最後の3分で表面にかまぼこを飾り、残しておいた卵液をそっと流し入れます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1350016391
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しおもてなしもう一品その他の調理器具その他の卵料理ぎんなん(銀杏)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/03/17 16:36
    冷凍銀杏で茶碗蒸し
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る