ゴーヤのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
冷まして味を馴染ませ美味しいです。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
削り節
ひとにぎり
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切り種とわたをスプーンでくりぬきます。
  2. 2
    スライスして塩揉みします。
  3. 3
    ②を熱湯でゆでます。
  4. 4
    冷めたら水分を絞りごま油で炒めます。

    砂糖と醤油で味付けをして削り節をたっぷりとまぶします。
  5. 5
    冷まして味を馴染ませます。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので。

公開日:2018/07/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ緑系のおかずお弁当のおかず全般かつお節(鰹節)かつお
関連キーワード
ゴーヤ おかか 常備菜 削り節

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする