現在地
 > 

お餅の冷凍保存方法(豆もち、白もち) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 豆餅(白餅でも)

    7切れ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お餅の冷凍保存方法(豆もち、白もち)

お正月に食べきれなかったお餅の冷凍保存

作り方

  • 1

    お餅は涼しい場所か冷蔵庫で保存しますが1週間程度しか日持ちがしません。

    すぐにカビがはえてしまうので冷凍しましょう!

  • 2

    まず1個ずつラップで包み密閉袋に入れます。

    空気を抜きながら封をします。

    つきたての柔らかいうちに冷凍保存したほうが美味しいです。

  • 3

    冷凍すると、なんと6ヶ月も保存出来ます!

    使うときは凍ったままでも、常温で自然解凍したり電子レンジで解凍して使い
    ます。

きっかけ

お正月の余ったお餅を毎年冷凍して、半年かけて食べてます

レシピID: 1350015963

公開日:2018.06.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
豆餅白餅保存冷凍

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お餅の冷凍保存方法(豆もち、白もち)のページ上部へ