スルメイカと絹さやえんどうの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- スルメイカ 200g
- 絹さやえんどう 10個
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆水 大さじ1
- ☆ジンジャー(生姜)パウダー 少々
- ☆だしの素 ふたつまみ
作り方
- 1 スルメイカの煮物を作りましょう!
-
2
☆材料を小鍋で煮立てます。沸騰したらイカを入れます。
そのまま色が変わってくるまで待ちます。 -
3
色が変わってきたら全体に火が通るように混ぜます。
お皿にイカだけを取り出して絹さやえんどうを約1分煮ます。 - 4 絹さやえんどうと煮汁も盛り付けましょう。
関連情報
レポートを送る
4 件