洋風ちらし寿司のお弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 前日の手巻き寿司で残った具やすし酢を活用します!
- 2 すし酢が残っていなかったら、☆材料を沸騰させないように弱火で溶かして作っておきます。
-
3
ご飯にすし酢を混ぜて酢飯を作り冷まします。
1㎝角に切った手巻き寿司の具を混ぜます。(卵、きゅうり、カニかま、海老、シーチキン等) - 4 お弁当箱に具をまぜたすし飯を詰めてマヨネーズを絞ります。
- 5 刻み海苔をのせます。
- 6 蒸してあるシュウマイを170℃で2〜3分揚げます。
- 7 海苔の上に白ごまをふり、すき間にサニーレタスと揚げ焼売を詰めます。
きっかけ
残り物の手巻き寿司の材料を活用しました
おいしくなるコツ
あれば、シュウマイにスライスレモンを添えてさっぱりと仕上げると美味しいと思います。
- レシピID:1350015876
- 公開日:2018/05/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/03/21 20:07ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*