手作りで美味しい☆レンコンコロッケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして合挽き肉と炒める。塩コショウと砂糖で味付けします。
-
- 2
- レンコンの皮をむき粗みじん切りにして熱湯で茹でる。
じゃがいもは8等分にしたら水にさらして茹でる。
-
- 3
- じゃがいもに竹串がささったらお湯を切り熱いうちに潰します。
①とレンコンを加えて混ぜる。
-
- 4
- 冷めたら好みの形に整えて小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて180℃でこんがり揚げましょう。
おいしくなるコツ
ソースをかけて食べます。
きっかけ
レンコンがあったのでコロッケに使いました。