手作りで美味しい☆レンコンコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
レンコンのしゃきしゃきが癖になります♪
みんながつくった数 11

材料(2人分)

じゃがいも
3個
合い挽き肉
100g
レンコン
150g
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
砂糖
小さじ1
小麦粉
大さじ3
1個
パン粉
1/2カップ

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして合挽き肉と炒める。塩コショウと砂糖で味付けします。
  2. 2
    レンコンの皮をむき粗みじん切りにして熱湯で茹でる。

    じゃがいもは8等分にしたら水にさらして茹でる。
  3. 3
    じゃがいもに竹串がささったらお湯を切り熱いうちに潰します。

    ①とレンコンを加えて混ぜる。
  4. 4
    冷めたら好みの形に整えて小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて180℃でこんがり揚げましょう。

おいしくなるコツ

ソースをかけて食べます。

きっかけ

レンコンがあったのでコロッケに使いました。

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のひき肉ポテトコロッケじゃがいもその他のコロッケ
関連キーワード
れんこん コロッケ 蓮根コロッケ じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2021/02/26 17:53
とても美味しかったです。
とこっちぃ
2020/03/06 12:28
お弁当にも入れました^-^ ありがとうございます^-^
萌吉

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする