魚の煮汁でスナップえんどう煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スナップえんどう 15個
- 【魚の煮汁】
- 水 100cc
- 砂糖 大さじ4
- 酒 50cc
- 醤油 40〜50cc
作り方
-
1
スナップえんどうの両端を折り筋をとる。
水で洗う。
(絹さやえんどうでも美味しいです) -
2
魚の煮汁に入れて煮ましょう。(☆材料で赤魚を炊いた煮汁です)
2〜3分程でポリポリ♪と食べれる固さになります。 -
3
スナップえんどうを煮た後の煮汁もまだ捨てないです〜(笑)
冷凍しておいて炊き込みご飯に使うと、魚の美味しいだしの炊き込みご飯になりますよ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)