魚の煮汁でスナップえんどう煮物 レシピ・作り方

魚の煮汁でスナップえんどう煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
残った魚の煮汁を活用しました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうの両端を折り筋をとる。

    水で洗う。
    (絹さやえんどうでも美味しいです)
  2. 2 魚の煮汁に入れて煮ましょう。(☆材料で赤魚を炊いた煮汁です)

    2〜3分程でポリポリ♪と食べれる固さになります。
  3. 3 スナップえんどうを煮た後の煮汁もまだ捨てないです〜(笑)

    冷凍しておいて炊き込みご飯に使うと、魚の美味しいだしの炊き込みご飯になりますよ!

きっかけ

魚の煮汁を捨てるの勿体なくて…魚のだしが美味しいのに〜

  • レシピID:1350015833
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の煮物スナップえんどう
関連キーワード
スナップえんどう 煮汁 魚の煮汁 残った煮汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る