現在地

すき焼きのたれで肉じゃが レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 牛小間切れ肉

    100g

  • じゃがいも

    2個

  • 新玉ねぎ

    2個

  • 絹さやえんどう

    10個くらい

  • 牛脂

    1個

  • ☆水

    200cc

  • ☆すき焼きのたれ

    50cc

  • ☆めんつゆ3倍希釈

    50cc

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆酒

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
すき焼きのたれで肉じゃが
  • 300円前後

すき焼きのたれと麺つゆの肉じゃがです

作り方

  • 1

    じゃがいもは食べやすく切って水につける。

    玉ねぎをくし切りにする。

  • 2

    中火で牛脂を溶かし牛肉を炒める。

  • 3

    肉の色が変わったら玉ねぎとじゃがいもを入れ油を馴染ませるようにサッと炒める。

  • 4

    ☆材料を入れアルミホイルで落し蓋をしたら蓋をして弱火で煮込む。

  • 5

    20〜30分煮込んだら1分ほど絹さやえんどうを入れて煮る。

  • 6

    皿に盛り付けて完成です。

  • 7

    すき焼きのたれとめんつゆは、味たまごに使った漬けだれをリメイク♪

きっかけ

味たまごに使った漬けだれがあったので

おいしくなるコツ

新玉ねぎが美味しいと思います。

レシピID: 1350015806

公開日:2018.05.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲すき焼きのたれで肉じゃがのページ上部へ