手抜き☆ほうれん草カレー弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は丁寧に洗い塩ゆでする。流水で冷やしたら食べやすく切り、水分を絞っておく。
- 2 お弁当箱にご飯を詰め、温めたカレーをかける。ゆで卵とほうれん草、福神漬けを盛る。
- 3 冷まして蓋をする。
きっかけ
晩ごはんのカレーが残ったので翌日のお弁当にしました
おいしくなるコツ
夏場は傷みやすいので冷蔵庫へ入れておくか、保冷剤を入れてしっかり冷やす。食べるときに電子レンジで温めていただきます。
- レシピID:1350015753
- 公開日:2018/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません