手作りポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも(あれば新じゃが) 4個
- 合挽き肉 100g
- 玉ねぎ 1個
- 塩コショウ 少々
- 砂糖 小さじ1
- 小麦粉 大さじ2
- 溶き卵 1個
- パン粉 1カップ
作り方
- 1 合挽き肉を炒める。玉ねぎのみじん切りも加えて塩コショウをふって炒める。
- 2 じゃがいもを茹でてつぶす。
- 3 ひき肉と玉ねぎに火が通ったら熱いうちにつぶしたじゃがいもにまぜる。
- 4 冷めたら好みの形に整えて小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
- 5 180℃の油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
少し手間がかかるので休日の晩ごはんに
おいしくなるコツ
ケチャップとウスターソースを同量で混ぜたソースをかけると美味しいと思います。
- レシピID:1350015687
- 公開日:2018/05/12
関連情報
レポートを送る
14 件