香ばしい〜♪手作りタレで焦がし味噌炒め レシピ・作り方

香ばしい〜♪手作りタレで焦がし味噌炒め
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
エリンギと豚バラ肉の味噌炒め

材料(3人分)

  • 豚バラ焼き肉用 300g
  • エリンギ 1本
  • 白ネギ 1本
  • 人参 1/4本
  • キャベツ 小4/1玉
  • 酒(下味用) 大さじ1
  • ガーリックパウダー(下味用) 少々
  • ☆合わせ味噌 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 白ネギ、エリンギ、人参は食べやすく切る。ちなみに全部切って冷凍保存してたものです。凍ったまま使います。
  2. 2 肉に酒とガーリックパウダーで下味をつける。キャベツをちぎっておく。
  3. 3 ☆材料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 豚肉を中火で焼く。
  5. 5 肉の色が変わってきたら白ネギ、人参、エリンギを入れて炒める。
  6. 6 肉に火が通ったら混ぜておいた☆材料を入れる。
  7. 7 タレが焼けて香ばしい香りがしてくるまで炒める。
  8. 8 ちぎっておいたキャベツを入れサッと炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

味噌炒めが食べたくなったので晩ごはんに作りました

おいしくなるコツ

味噌タレを肉に絡めながら香ばしく焼き上げます。野菜は買ったらすぐに切って冷凍保存しておくと料理の下準備がとても楽になります。

  • レシピID:1350015680
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ味噌夕食の献立(晩御飯)キャベツ豚バラ肉
関連キーワード
味噌炒め 豚肉 味噌 エリンギ
料理名
豚肉とエリンギの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/03/05 12:29
    香ばしい〜♪手作りタレで焦がし味噌炒め
    ごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • とぐち
    とぐち
    2018/12/20 19:34
    香ばしい〜♪手作りタレで焦がし味噌炒め
    タレを参考にしました!おいしかったです♪ごちそうさま(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る