すき焼き竹の子入り レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 牛肉と白ネギを炒める。肉の色が変わってきたらすき焼きの素を100ccくらい入れてからめる。
- 2 玉ねぎ、エリンギ等食べやすく切った材料を並べていく。
- 3 ☆材料をすべて盛り付けたらすき焼きの素を全部いれて煮込む。食べる直前にうどんを入れる。
- 4 溶き卵につけながらいただきます。
- 5 竹の子がとても美味しかったので追加しました(笑)竹の子はあくぬき済みのゆで竹の子です。
きっかけ
たまたまゆで竹の子があったので入れてみたらビックリ!するほど美味しかったです
おいしくなるコツ
他にもすき焼き麩、ほうれん草、まいたけ、春菊、豚肉、厚揚げ等の具を入れても美味しいですね〜
- レシピID:1350015667
- 公開日:2018/05/08
関連情報
- 料理名
- 竹の子のすき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2018/12/31 07:53美味しかったです(*´꒳`*)