すき焼き竹の子入り レシピ・作り方

すき焼き竹の子入り
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
竹の子(あくぬき済み)を入れて煮込むと美味しいですよ〜

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 牛肉と白ネギを炒める。肉の色が変わってきたらすき焼きの素を100ccくらい入れてからめる。
  2. 2 玉ねぎ、エリンギ等食べやすく切った材料を並べていく。
  3. 3 ☆材料をすべて盛り付けたらすき焼きの素を全部いれて煮込む。食べる直前にうどんを入れる。
  4. 4 溶き卵につけながらいただきます。
  5. 5 竹の子がとても美味しかったので追加しました(笑)竹の子はあくぬき済みのゆで竹の子です。

きっかけ

たまたまゆで竹の子があったので入れてみたらビックリ!するほど美味しかったです

おいしくなるコツ

他にもすき焼き麩、ほうれん草、まいたけ、春菊、豚肉、厚揚げ等の具を入れても美味しいですね〜

  • レシピID:1350015667
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き新玉ねぎ糸こんにゃく白菜たけのこ
関連キーワード
竹の子 すき焼き 豆腐
料理名
竹の子のすき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る