切って煮込むだけ!もつの味噌煮込み レシピ・作り方

切って煮込むだけ!もつの味噌煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
味噌あじで美味しいです。

材料(3〜4人分)

  • もつ 200g
  • 大根 5cm
  • 人参 1本
  • ごぼう 2本
  • こんにゃく 1/2枚
  • ★水 200cc
  • ★酒 50cc
  • ★醤油 大3
  • ★みりん 大2
  • ★砂糖 大1
  • ★だしの素 小1
  • ★生姜チューブ 3cm
  • ★赤味噌 大2

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は乱切り、大根は厚めのいちょう切り、こんにゃくは一口大に切る。
  2. 2 圧力鍋にもつ、野菜、こんにゃく、★の調味料を入れて煮込む。味噌は溶かしてから煮込んで下さい。

きっかけ

もつを買ったので。

  • レシピID:1350015628
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みごぼう板こんにゃくにんじん大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る