新玉ねぎたっぷりの辛口カレーライス! レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 新玉ねぎ(くし切り) 大2玉
- 人参(一口大に切る) 1/2本
- じゃがいも 2個
- 豚こま切れ肉 200g
- にんにくチューブ 2〜3㎝
- 水 800cc
- インドカレー辛口 1箱
作り方
- 1 じゃがいもは食べやすく切り水につける。人参と玉ねぎもきる。
- 2 豚肉とにんにくを炒め玉ねぎ、人参、水を切ったじゃがいもを加えサッと炒め合わせたら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 3 玉ねぎが透き通りじゃがいもの色が変わってくるくらい(10分程)蒸し焼きにしたら水を入れる。沸騰したらあくをとりながらさらに10分程煮込む。
- 4 ルーを入れて溶かします。スパイスも付いて辛そう〜!なるべく玉ねぎを崩したくないのでそ〜っとかき混ぜて煮とかし完成。
きっかけ
いつもはバーモントカレーの中辛なのにもっと辛いのが食べたいと旦那と息子が口を揃えて言うので挑戦しました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを味わいたいのでなるべく形を崩さないように気を付けて。かき混ぜすぎない。
- レシピID:1350015627
- 公開日:2018/04/26
関連情報
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
5 件