現在地

我が家の☆大盛りギョーザ鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • 塩ちゃんこ鍋の素

    1袋

  • 豚バラしゃぶしゃぶ肉

    500g

  • 市販の冷凍水餃子

    10個程度

  • 焼き豆腐

    300g

  • 白菜

    小1/4玉

  • ちくわ

    1袋

  • ニラ

    1袋

  • 油あげ

    1枚

  • 白ネギ

    1〜2本

  • 味ぽん

    50〜100cc

  • 刻みネギ

    1袋

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家の☆大盛りギョーザ鍋

冬の定番料理!飽きないように鍋の具をアレンジして見た目も美味しく♪

作り方

  • 1

    鍋に具を綺麗に盛り付ける。

  • 2

    そっと鍋の素を流し入れて煮込む。

  • 3

    鍋の素1袋に対して具が多いので煮込んで水分が少ないようでしたら水をたして加減してください。仕上げに刻みネギを盛る。食べるときに味ぽんにつけていただきます。

きっかけ

寒くて鍋ばかり食べていたら飽きてきたので、餃子をいれ見た目にもこだわって盛り付けてみました

おいしくなるコツ

締めにうどんを入れたり、雑炊にして残さず美味しくいただきます。

レシピID: 1350015601

公開日:2018.04.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
餃子鍋
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん
関連キーワード
ギョーザ餃子餃子鍋

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲我が家の☆大盛りギョーザ鍋のページ上部へ