グラタンをヘルシーに!豆腐のとろとろグラタン レシピ・作り方

グラタンをヘルシーに!豆腐のとろとろグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
豆腐がとろとろでホワイトソースとよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大、玉ねぎは薄切り、じゃがいもは輪切りにする。全て炒めて塩胡椒をふっておく。
  2. 2 小鍋に★の調味料を入れて混ぜ、とろっとするまで弱火にかける。耐熱容器にじゃがいも、玉ねぎ、鶏胸肉、一口大に切った豆腐を入れる。
  3. 3 ホワイトソースをかけてチーズをのせ、パン粉をかける。オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

豆腐が余っていたので。

  • レシピID:1350015566
  • 公開日:2018/04/23
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