(*´∀`*)アッタカーイ キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは袋から出し軽く洗い、えのき、水菜、ニラは5cm幅に切り、軽く洗い、白ネギは小口切りキャベツは好きな大きさに切る
- 2 土鍋にキムチ鍋つゆを入れ、水を入れ、キムチの素を入れる。次に豚肉を入れ、切った野菜を全て入れ、春雨を入れて蓋をする
- 3 ふき出しそうになったら火を弱めながら15分ほど煮込み食べる直前にごま油を入れる
- 4 一人分ずつお椀に移す
-
5
具材が全てなくなったらインスタントラーメンの麺だけを入れて数分煮込む
※絶対にスープを入れない - 6 いい固さになったらお椀に一人分ずつ分ける
- 7 ラーメンが終わったらご飯をつぎスープをかける(ご飯をスープの中に入れてもOK)
関連情報
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokinchan7172018/10/12 18:57美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした