白菜とツナと切り干し大根の旨みナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜と人参は千切りにしてザルにいれ熱湯(1㍑)をまんべんなくかける。流水で冷まして絞る。
- 2 切り干し大根を水洗いしてザルにいれ、絞らないでそのまま10分放置する。
- 3 材料の☆を全て混ぜ合わせたら完成。
- 4 味覇を使うときは表面を細かくフォークで削り取って使います。
きっかけ
いただき物の白菜を大量に消費したくて、鍋に飽きたのでナムルにしました。熱湯をかけて絞るとかさが減るのでかなり消費出来ます!
おいしくなるコツ
鶏ガラスープは顆粒でも味覇どちらでも良いですが、固形は細かくして溶け残らないように混ぜ合わせてください。白菜の分量によって味を調整してください。
- レシピID:1350015504
- 公開日:2018/04/14
関連情報
- 料理名
- 白菜とツナと切り干し大根のナムル
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
えふ・けいこ2023/12/01 23:57歯ごたえがあってとても美味しかったです!たくさん作りましたが、どんどん無くなっていきました!
-
きのう何食べた?2022/09/08 18:43白菜人参無く、キャベツ代用ですσ(^_^;)鶏ガラツナの塩気と旨味で美味しいです!酒がススム〜☆切干大根の歯応え良く食べ応えあり♫美味レシピ感謝です(´∀`*)
-
AYUママ2022/08/12 18:03白菜は時期的にありませんがご馳走様です♪
-
あいづま2022/03/14 18:55切り干し大根と冷蔵庫に残っていた白菜と材料を入力して検索したら、パッと出てきておいしそう!と思って作りました♪当たりでした♡ありがとうございます(^^)