タラとパプリカとルッコラのアーリオオーリオ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらは塩こしょうをして15分以上おく。
-
2
1の水気をペーパータオルで拭き取る。
※水気は魚の臭みです。 -
3
唐辛子は種子を抜いてみじん切りにする。
※辛いのが苦手な方はそのまま入れて途中で取り出してもいいです - 4 赤黄パプリカは長さを半分にして1㎝幅に切る。
- 5 オイル漬けドライトマトは粗みじんにする。
- 6 フライパンにオリーブオイルを入れ、たらも入れて焼き、取り出す。
- 7 6のフライパンにオリーブオイルを足して唐辛子、アンチョビ、ケッパー、ドライトマトを入れて炒め、更に赤黄パプリカを入れて炒める。
- 8 7にパスタの茹で汁を入れてしっかりと乳化させる。
-
9
パスタを塩熱湯で規定時間のマイナス1分茹でる。
※あとで合わせるので固めに茹でておきます。 - 10 9のパスタが茹であがったら8に入れて混ぜ合わせ、粉末ガーリックと塩こしょうで味を整える。
- 11 お皿に10を彩りよく盛りつけ、6のたらを置き、洗って水気を切ったルッコラを乗せたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️
平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)