蒸し鶏むね肉と玉ねぎの甘辛あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉は一口大に切り、耐熱容器に入れて酒、塩コショウをかけてふんわりラップをかける。電子レンジ600wで7分加熱する。
- 2 残りの調味料、しょうがを全て混ぜ合わせ小鍋で一煮立ちさせる。
- 3 玉ねぎをスライスする。辛味が気になる方はここで10分ほど水にさらしておくと良い。
- 4 1と玉ねぎを皿に盛り、2をかければ完成。
きっかけ
パパッと美味しく取 鶏肉を食べたいと思いつくりました
おいしくなるコツ
2は面倒であれば1の後にふりかけて30秒レンジでチンしても大丈夫です。
- レシピID:1350015430
- 公開日:2018/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません