ジューシー♪餃子 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
キャベツは熱湯で3分ほどゆがきざるにあげ粗熱が取れたらみじん切りにし水気を絞る。
ニラは小口切りにする。ニンニク、しょうがはすりおろす - 2 ボウルに豚ひき肉、キャベツ、ニラ、★の調味料をいれ粘りがでるまで混ぜる
- 3 餃子の皮にたねをのせ、指先で皮のふちに水をつけて包んでいく。冷凍する場合はここで冷凍する。
- 4 フライパンに油をひき中火にかける。餃子を並べ2分ほど焼き水100ccを餃子にかけながら入れて蓋をして弱火にする。
- 5 水分がなくなってきたら蓋をとり、水分がなくなったら餃子のまわりに油大さじ1を入れ焼き色がつくまで2分ほど焼く。
きっかけ
我が家の定番メニュー!!
おいしくなるコツ
包み終わった餃子は片栗粉を薄く敷いた所に置くとくっつかなくて良いです。冷凍で1ヶ月ほど保存可能です。冷凍した場合は凍ったまま焼いていきます
- レシピID:1350015423
- 公開日:2018/03/16
関連情報
レポートを送る
3 件