ジューシー♪餃子 レシピ・作り方

ジューシー♪餃子
  • 約30分
  • 500円前後
まぃみー
まぃみー
野菜たっぷりのパリッとジューシーな餃子です。冷凍保存もできます。タレがなくても美味しいのでお弁当にも

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは熱湯で3分ほどゆがきざるにあげ粗熱が取れたらみじん切りにし水気を絞る。
    ニラは小口切りにする。ニンニク、しょうがはすりおろす
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、キャベツ、ニラ、★の調味料をいれ粘りがでるまで混ぜる
  3. 3 餃子の皮にたねをのせ、指先で皮のふちに水をつけて包んでいく。冷凍する場合はここで冷凍する。
  4. 4 フライパンに油をひき中火にかける。餃子を並べ2分ほど焼き水100ccを餃子にかけながら入れて蓋をして弱火にする。
  5. 5 水分がなくなってきたら蓋をとり、水分がなくなったら餃子のまわりに油大さじ1を入れ焼き色がつくまで2分ほど焼く。

きっかけ

我が家の定番メニュー!!

おいしくなるコツ

包み終わった餃子は片栗粉を薄く敷いた所に置くとくっつかなくて良いです。冷凍で1ヶ月ほど保存可能です。冷凍した場合は凍ったまま焼いていきます

  • レシピID:1350015423
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子ガーリック・にんにく豚ひき肉にらキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/05/19 14:59
    ジューシー♪餃子
    美味しく作れました(人´∀`)♪ご馳走さまでした。
  • ++めい++
    ++めい++
    2018/09/10 12:36
    ジューシー♪餃子
    写真を撮り忘れてお弁当のおかず用に残しておいたものだけなんですが(^_^.)
    美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/04/06 14:05
    ジューシー♪餃子
    昨夜の夕食に作りました。手作り餃子はやっぱり最高♡とっても美味しかったです♪ご馳走様でした(๑>◡<๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る