野菜をおいしく!ちゃちゃっと☆鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
椎茸、玉ねぎ、白菜はスライスする。
えのきは石突きをとって、半分に切る。
人参は短冊切りにする。 - 2 フライパンにバターの半量を熱して、鮭を入れて中火で表面だけ軽く焼く。
- 3 鮭の周りに、①の野菜を敷き詰め、混ぜ合わせた○を上にかけて蓋をして5~7分程度加熱し、野菜がしんなりしたら残りのバターを入れて野菜をざっと混ぜて完成です。
きっかけ
鮭の塩焼きやムニエルにすると野菜が少なくなるので、たっぷりの野菜を食べれるように作りました。
おいしくなるコツ
野菜を大きくしすぎず、同じくらいのサイズにしておくと、途中で混ぜたりする必要もなく、早く火が通ります。 生鮭の場合は、塩小さじ1/4を鮭にふっておきます。
- レシピID:1350015387
- 公開日:2018/03/08
関連情報
- 料理名
- 鮭のちゃんちゃん焼き
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いちょう団地2018/03/26 19:23簡単だし美味しかったです。
フライパンでほったらかし~☆
野菜は好みのもの、なんでも○