野菜詰め!肉巻きピーマン レシピ・作り方

野菜詰め!肉巻きピーマン
  • 約10分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
中からじゅわっと野菜が出てきて美味しいです。

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 豚小間 150g
  • 長ねぎ 2/3本
  • えのき 1/2袋
  • 塩胡椒 少々
  • ★鶏がらの素 小1
  • ★醤油 小1/2
  • ★にんにくチューブ 2cm
  • ★生姜チューブ 2cm
  • ※醤油 大1
  • ※みりん 大1
  • ※生姜チューブ 3cm
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ピーマンのタネをくり抜く。長ねぎとえのきを微塵切りにし、油をひいたフライパンで炒める。塩胡椒をし、★の調味料を入れたらピーマンに詰める。
  2. 2 豚小間をピーマンに巻き、片栗粉をまぶす。たっぷりめの油をひいたフライパンで火が通るまで焼き、※の調味料を入れる。

きっかけ

野菜が食べたいと思って考えました。

おいしくなるコツ

豚小間はピーマンをくり抜いた穴の部分にも巻いて下さい。

  • レシピID:1350015152
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンえのき長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る