味噌が隠し味⭐️鶏肉団子入りうどんすきなべ レシピ・作り方

味噌が隠し味⭐️鶏肉団子入りうどんすきなべ
  • 約30分
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
鶏団子の隠し味に味噌を少し入れてコクを出し、生姜たっぷりで肉の臭み消しとポカポカ効果の一石二鳥鍋にしました。
冷蔵庫整理にもオススメです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 生姜は汚い部分を取り除いて皮ごとすりおろす。
  2. 2 ネギは小口切りにする。
  3. 3 ボウルに鶏ミンチ、 1の生姜のすりおろし、2のネギ、卵、酒、味噌、薄口醤油を入れて混ぜる。
  4. 4 人参は和切りにする。
  5. 5 白菜は2、3㎝幅に切る。
  6. 6 エノキは石づきを取って長さを半分切り、石づきの方は手で裂く。
  7. 7 お鍋に寄せ鍋のつゆ、人参、白菜、エノキ、を入れて沸騰したら3の肉だねを丸めるかスープーんですくって鍋に入れ、肉だねに火が通ってきたらうどんを入れる。
  8. 8 蓋をして全体が煮えたら火をとめる。
  9. 9 みんなで召し上がれ。

きっかけ

冷蔵庫の残り物整理で作りました。

  • レシピID:1350015151
  • 公開日:2017/11/28
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カテゴリ
寄せ鍋その他の食材その他の鍋
料理名
味噌が隠し味⭐️鶏肉団子入りうどんすき鍋
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