圧力鍋でほろほろ!我が家で大人気の煮豚 レシピ・作り方

圧力鍋でほろほろ!我が家で大人気の煮豚
  • 約30分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
美味しくてすぐ完売です!

材料(2〜3人分)

  • 豚ももブロック 1個
  • 塩胡椒 少々
  • にんにくチューブ 3cm
  • ゆで卵 4個
  • ★水 400cc
  • ★だしの素 小1
  • ★酒 50cc
  • ★醤油 50cc
  • ★みりん 25cc
  • ★砂糖 小2
  • ★生姜チューブ 3cm
  • 長ねぎ 1本
  • 人参 1/2本

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンで塩胡椒とにんにくをまぶした豚肉を全面焼く。長ねぎと人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋に★の調味料、長ねぎ、人参、豚肉、殻を剥いたゆで卵を入れて煮込めば完成!

きっかけ

夜ご飯に作りました。

  • レシピID:1350015126
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵豚もも肉煮豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る