かやくご飯★鶏もも肉具だくさん レシピ・作り方

かやくご飯★鶏もも肉具だくさん
  • 約1時間
  • 1,000円前後
こうたろうさん
こうたろうさん
鶏モモ肉な酒を揉み込み、材料を切って、あとは炊飯器にお任せ!簡単に美味しく出来ます!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を2センチ位の大き目にカットして、酒大さじ2と塩小さじ1でよく揉み込む
  2. 2 にんじん、こんにゃくは、1センチ角にカット。しめじは石づきを取ってバラバラに
  3. 3 油揚げも1センチ角にカット(気になる方は事前に油抜きして下さい)
  4. 4 ★のマヨネーズ以外を全て合わせてよく混ぜて
  5. 5 ★のマヨネーズを最後に混ぜ合わせる
  6. 6 洗った米を炊飯器に入れ、先に混ぜ合わせた★を全て入れて、水を炊飯器の目盛り戦まで投入して、カットした具材を全て入れて、スイッチオン
  7. 7 炊き上がったら、すぐに1度全体を混ぜてから保温
  8. 8

きっかけ

秋の焼サンマ定食には、やはりかやくご飯が定番

おいしくなるコツ

マヨネーズでコクが出ます

  • レシピID:1350015103
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏飯かやくご飯秋の行楽・紅葉焼き魚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る