かやくご飯★鶏もも肉具だくさん レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を2センチ位の大き目にカットして、酒大さじ2と塩小さじ1でよく揉み込む
- 2 にんじん、こんにゃくは、1センチ角にカット。しめじは石づきを取ってバラバラに
- 3 油揚げも1センチ角にカット(気になる方は事前に油抜きして下さい)
- 4 ★のマヨネーズ以外を全て合わせてよく混ぜて
- 5 ★のマヨネーズを最後に混ぜ合わせる
- 6 洗った米を炊飯器に入れ、先に混ぜ合わせた★を全て入れて、水を炊飯器の目盛り戦まで投入して、カットした具材を全て入れて、スイッチオン
- 7 炊き上がったら、すぐに1度全体を混ぜてから保温
- 8
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません